Музей лакового искусства в городе Мюнстер

Господин Хеннер Штратенверт, председатель правления группы FEIDAL,  является заместителем председателя правления Музея лакового искусства в городе Мюнстер. Вместе с директором музея, госпожой доктором Копплин,  он уделяет особое внимание и помощь русскому искусству лаковой миниатюры, центрами которого являются всемирно известные Палех, Холуи и Федоскино.

В 2011 году им была организована большая выставка русской лаковой миниатюры в Германии и издан великолепный 300-страничный иллюстрированный каталог (на немецком и русском языках), в котором русские и немецкие авторы (Людмила Пирогова, Ольга Колесова, Моника Копплин) всесторонне освещают вклад палехских матеров в развитие отечественной и мировой культуры. Также в музее была выставлена его персональная коллекция предметов дальневосточного и русского искусства.

Выставка, подготовленная мюнстерским музеем и Всероссийским музеем декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) при участии Музея Палеха, вызвала небывалый интерес у любителей искусства, она широко освещалась в средствах массовой информации и специальных изданиях. Палехская миниатюрная живопись, продолжая традиционное искусство иконописи является одним из высших достижений русской культуры, она ярко демонстрирует художественный гений русского народа.